Родимая сторонушка

РОДИМАЯ СТОРОНУШКА

Эх, сторонушка, ты, родимая,
С заливными лугами и топями.
С уголками тайги нелюдимыми,
Да со стёжками, что протопали.

С колокольными перезвонами
Над рекой свет – Кондой величавою.
По весне с ледяными заторами,
С песней вольною над причалами.

Принимала народ по крупиночке…
Промывали его словно золото –
Да горе – горькое со кручинушкой,
Со стальным серпом, тяжким молотом.

Но молва, о ней, с миром катится.
Нынче песни слагаются новые.
И надёжных, кто мужеством славится,
Величают в России – Кондовыми.

ак м


Рецензии