Пробился свет в оконной щели

Пробился свет в оконной щели,
Скользнул по полу, по стене...
И показалось: ты у цели
Той, что пригрезилась во сне.
Ты где-то там за поворотом,
Где грусть тиха, где горя нет,
Где жизнь снижает обороты,
И где тебе семнадцать лет...
Но солнце скрылось, день закатом
Клонится к западу, увы...
Так хочется ругнуться матом,
Чтоб выбить блажь из головы...


Рецензии