Цветочные зарисовки. Бутон розы

Словно девушка алая роза
Так свежа, так нежна, так невинна,
Может, даже немного картинно
Восседает на троне серьезно

Среди зелени бойкой и рьяной...
Стать и юность едва совместимы...
Потому так статичны картины
И рассматривать их беспрестанно

Просит взгляд... Королевы жеманны.
Эта рангом пониже, из фрейлин,
Но наряд королевский примерен
И манеры... ах, строгая мама.

Суть не в этом... Понятие: роза!!
Честь и кровь королевского рода!
Всё заложено в ней от природы:
И бутон! И наряд! ...Даже слёзы.

ТВК
04.06.2020

Фото:@chernobrivci


Рецензии