Тон

Бессонная совесть, блаженств пажить
Вопль славословья забывшихся див
Скипетр вольных в ветрах куражить
Брашна мороку сточит спестрив

Канула мглами потуга мечтаний
В кус, зыбь стирает вкушенья
Суровости дать земных ожиданий
Именем частосердечных лощений

В голь соляным ливнем да в смоль
Тело меж тел заклинается гранью
Твердь еженощной оды – доколь
Будит ошмёт просвеченный ранью

Честности льститься по тропам в стон
Строится в очередях вящей яви
Очность за оком взаимности в тон
Эха соборного странствия въятий


Рецензии