тень мрачного поэта

Сойдёт и талая вода ,
Пески развеются по ветру.
Прольётся мрак и темнота,
На душу мерзкого поэта.

Чьи строки о любви кричат ,
О смысле и значении.
Когда о жизни пишет такт,
В тюремном задыхаясь заточении.

Хоть раз подумал о стихах ?
И что в них слепо так вселяет!
И будто крутит На показ ,
Как любит и страдает!

Он человек наверно мысли ,
Иль так посыл его велик!
От слов его , давно прокисших,
Сам не заметил , как поник!

Склонил пустую голову в плечах,
И сгорбил ровную осанку!
Тень от хромой фигуры при свечах
И жизнь , зарытая в землянку...


Рецензии