Вот и закончилось лето

Вот и закончилось лето.
Еду в родные места.
Еду в деревню с рассветом.
Речка, луга на устах.

Осень кустами крадётся.
Спят ещё: лес и поля.
Сердцу в былое неймётся.
Родина это моя.

Грусть берёт душу измором.
Вижу зарю и туман.
Им я сегодня, как сторож.
Еду рыбачить на стан.

Лето сегодня в изгнанье.
Осень идёт не спеша.
Чувствую неги дыханье.
Светится счастьем душа.

С летом прошедшим прощаюсь.
Сумрак плакучий люблю.
Негу лугов ощущаю.
Родину боготворю.

Вот и закончилось лето.
Осень вступила в права.
Пишутся снова сонеты,
Падает наземь листва…
                2020 г.


Рецензии