Хмурый денёк

14.12.2020

Хмурый денёк, беспросветно и слепо.
Пасмурно, тускло и сыро, как в склепе.
Капает с веток растаявший снег.
Температурю. Пройдёт. Это быстро.
Ветер врывается в окна со свистом.
Тёплый декабрь - к холодной весне.

Грустный денёк. Навалился туманом.
Как не заснуть в этом сумраке пьяном?
Чашечка кофе - приглушит хандру.
Тут обещают на завтра метели.
Не ко двору: ни метель, ни капели.
Все беспокойства в шкатулку запру.

Клонится к вечеру день-бедолага,
За горизонт уползая дворнягой,
Чтобы залечь отдохнуть в конуру.
Войлочный мрак опустился на город,
По эстакаде рычащая свора
Автомобилей летит ввечеру.

Точит, скребёт червячок тихой грусти.
Завтра мне в офис. Надеюсь, отпустит.
Люди, с которыми вместе 6 лет,
Там остаются, я их покидаю.
С рельсов привычных сойду, не трамвай ведь.
И крутанув барабан, отыграю,
вынув счастливый билет.


Рецензии
Прекрасно получилось, Елена.
Очень понравилось.

Николай

Николай Пересмешник   17.12.2020 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Рада, что Вам понравилось.

Елена Флёр   17.12.2020 20:27   Заявить о нарушении