Зима - фантазерка

А Зима - фантазерка,
Рисует красиво!
Засыпает поземкой
Тропинки лесные.

Заснежены улицы,
В узорах все стекла.
А ветер беснуется,
Да, что в этом толку...

Загонит в квартиру он
Замерзшую даму,
И будет один потом
Бить веткой о раму.

Ему бы смирение
Призвать на подмогу,
А также терпение,
Шагая с ним в ногу.

Зима-фантазерка...
Морозная роспись.
И на ели иголка
Поставила подпись.

Люблю в зимних красках я
Очарование,
И зимней поре любя,
Шлю я признание!

Снегом выстелет белым
Пусть просторы земные,
Шагом бодрым и смелым
Обойдя


Рецензии