***

Я черпаю из неба-колодца, черного, звёздного,
Который, чем больше берёшь, тем обильней становится,
Горстями радость, тоску, умиление,
Удары судьбы, её же превратности.
Сплетаю в слова, сочетанья.
Скрепляю всё рифмами,
Как ювелир из руды и камней самоцветных
Мастерит украшенья искусные.
Но кольца-браслеты имеют одну лишь хозяйку,
Мои же стихи прочитать может каждый,
Кто грамоте русской обучен
И сердце открытым оставил.
С поэтом смеяться и плакать он может,
По букве творя мирозданья...


Рецензии