Снегири...

... Всю рябину снегири махом облепили.
Что склевать не удалось, на снег покрошили.
Или мало так её, либо дюжий голод,
Налетели, поклевали, несмотря на холод.
Эх, вы странные пичуги, с ярко-красной грудкой.
Видно любите рябину, милые малютки.
Что же крошите её,  в ней так мало прока?
Или было в той рябине очень мало сока?..
Вы могли бы и оставить, вновь прибывшей стае.
Только жаль, что вы, вот так, взяли посшибали...
Хорошо, что по-соседству есть  рябина рядом.
Налетели, поклевали, упустив от взгляда,
То,  что краше есть рябина, наливая соком,
Что  стоит красотка та в отдать от дороги...

21:15
12.12.2020


Рецензии