Где же, где же рукавички?

– Где же, где же рукавички? –
Плачет у дверей сестричка.

– Как теперь снежки лепить
Голыми руками-то?
Где могла я их забыть
Иль пропали сами-то?!

– Не реви, держи мои! –
Старший брат – сестрёнке.
– Хоть они и велики,
Чтоб лепить тебе снежки,
Но кидают ловко!


*иллюстрации автора


Рецензии