***

Как мираж, промчалось лето звонкое,
По утрам блестит роса холодная,
Я рябиной в поле стою,тонкою,
Словно ветер вольный, я свободная...
Как склюют рябины гроздья терпкие,
Ты мою любовь сорвал доверчиво
Снегири-пичуги, птицы вёрткие,
На ветвях качались гуттаперчиво...

Погоди, постой, не прощайся, лето,
Задержись на миг, на полдня
Ведь моя мечта заблудилась где-то,
Не сбылась, меня дразня...

Вместо звездопада ночка тёмная
И туман холодный низко стелется.
Как волчица, взвою я, голодная,
На кого, скажи,теперь надеяться...
И дождём заплачет осень рыжая,
Уврачует сердце мне разбитое.
Как хотела счастья я, бесстыжая!
Не смогла сдержать его, добытое...

Погоди,постой,не прощайся, лето,
Задержись на миг,на полдня,
Ведь моя мечта заблудилась где-то,
Не сбылась,меня дразня...


Мокрою листвой засыплет прошлое
И укроет память до забвения.
Буду помнить только я хорошее,
После стужи ждать тепла весеннего...
Погоди, постой, не прощайся, лето,
Задержись на миг, на полдня,
Ведь моя мечта заблудилась где-то,
Не сбылась, меня,дразня...


Рецензии