Конец Империи Добра

Как нам в неверье не упасть
Вослед тому, что пережито?
Украли у народа власть!
Что делать с гневом? Подскажите!

Здесь гомик-сапиенс с усмешкой
Грозит нам карой и сумой,
Вновь чёрный враг над головой
Маячит мордой браконьерской.

Посредственности правят бал,
Клевещут, лгут – бесстыдно, нагло,
А вор, взлетев на пьедестал,
Изображает нам Геракла.

Раздор в сердцах! Кровь на руках –
В ближайшем будущем, поверьте!
А впереди маячит крах,
А жизнь всегда короче смерти.

Конец Империи Добра?
Недолго музыка играла?..
Постой, Фемида, будь добра
Открыть глаза, начать с начала.


Рецензии