Спящий бес...

... Эва, как мороз лютует,
Как усердно льды куёт.
Будто б бес кругом балует,
Холод - точно зуб неймёт...
Тучи хмурятся над лесом.
Помягчает - снег пойдёт.
Успокоит небо беса,
Пусть немножко отдохнёт.
Под шумок, на дол за сеном
Сноровит лошадку дед.
Та, впряжённая, смиренна,
Эх, вернуться бы в обед.
И, пока, опять по весям,
Ещё спящий где-то бес,
Не исполнил свою мессу,
Не погнул ветрами лес.
Дед довольный сани правит,
Есть скотину чем кормить.
Вот сейчас на двор доставит,
Можно и чайку попить...

22:11
07.12.2020


Рецензии