Глобальное потепление

Глобальное потепление

По заснеженной пустыне,
Шёл верблюд, на нём пингвины;
Лёд растаял в Антарктиде,
И поспели   мандарины!

Расцвели в Канаде розы,
Нет тайги в Сибири рядом;
И висят большие гроздья,
В Нарьян – Маре, винограда…

Нет кедровых больше шишек!
Джунгли в Арктике, лианы;
Прыгают стаи мартышек
И красножопых павианов!

Обская губа - лагуна;
Море Лаптевых – курорт
И туристы из  Рангуна,
Прутся в салехардский порт!

Со статУею свободы,
Нет Нью Йорка и Чикаго,
И в Гудзоновом заливе,
Делавер исчез однако!


Кубы нету, нет Флориды;
В Африке, словно на  Марсе…
На Чукотке и  Аляске,
Обитают папуасы!

Пернув целюлитной жопой,
В океан ушла  Европа;
Климат зацепил Россию-
Москва песчаная пустыня!

Бродят ящеров когорты,-
Петербург давно  болото;
А на Дальнем Востоке рай-
С карты мира исчез Китай!

Вот ядрён его кочерыжка!
Такова природы отрыжка!
Такое ждёт землю явление,-
Как глобальное  потепление…


Рецензии