Не надо актов вандализма...

                *   *   *
Не надо актов вандализма,
Я вас молю: не надо их!
Молю: оставьте их на долю
Моих товарищей седых.

Товарищи изголодались,
Они почти не пьют вина,
Но гениев снабжать не хочет
Тупая, сонная страна.

А значит, надо по музеям
С кувалдой совершить забег,
Валя великие скульптуры
И делая из них калек.

И лишь тогда страна очнется,
С усильем веки разлепив,
А значит, будут слава, деньги
И публики большой наплыв.

Молю вас: выпивайте тихо,
Не повреждайте кабаков,
Оставьте гениям всё это,
Ведь их нелегкий хлеб таков.

И следует не бить тревогу,
А лишь вздыхать: «Таков наш век», –
Коль в ресторане пляшет голым
Седой и тучный человек.


Рецензии