Те ещё монахи...

Посмотреть на иного монаха,
Это песня души во плоти,
Они рыцари Божьего страха,
Нам до них безконечно расти.

Их глаза как у ангела крылья,
А уста от молитвы нежны,
Это наши - одна говорильня,
И с молитвой они не дружны.

У них лик,а не сытое рыло,
Кротость взгляда не знает границ,
На руках один запах кадила,
И мозоли от ранних теплиц.

Да на ноги вросли скороходы,
Послушание - вот их конёк,
Не стираются долгие годы,
С Богом сутками всё нормалек.

Спят как Штирлиц,минуты считая,
От поклонов ночных отходя,
Но их вера по жизни святая,
Даже смерть ту встречают любя.

Те монахи - то мы на простое,
Променявшие вечность на пшик,
Поедая с порожним пустое,
Позабывшие слово "Мужик".

Небо ближе чем файлы Фейсбука,
Церковь с нами вообще отродясь,
Вера крепкая в этом порука,
Но мешает налипшая грязь.


Рецензии
Бог - это товар. Церковь - это место, где им торгуют!

Марат Мавлин   11.02.2021 11:14     Заявить о нарушении
А если не полениться и заглянуть на вторую сторону медали, то можно увидеть, что Бог - это Любовь, а Церковь - ковчег спасения в море дерьма.

Вадим Притула   11.02.2021 16:56   Заявить о нарушении