Мне суждено

Тебя люблю, таинственная ночь:
Декабрьская, снежная, святая.
Я не могу томленье превозмочь
И вновь не сплю, тетрадь свою листая.

И я пишу, рождая новый стих,
Не поддаваясь радостям Морфея.
Шум городской за окнами утих,
Всю суету ненужную развеяв.

Душа моя, я слушаю тебя,
Осознавая каждое желанье,
Не осуждая всуе, не дробя,
Не отдавая миру на закланье.

Не нарушая творческий поток
И чистоты твоей не нарушая,
Я свято чту божественный исток,
Его о всех ответах вопрошая.

Он говорит на многих языках,
Включая знаки, символы и смыслы.
Он говорит, что все в моих руках,
Когда себя в отдельности не мыслю.

Мне разделенность больше не нужна,
Я познаю всю радость единенья.
Я никогда не буду впредь одна.
Ты навсегда вошел в свои владенья.

И этот свет мне впредь не погасить,
Не затворить для радости объятья.
Мне суждено вовек его носить –
Прозрачно-злато-розовое платье.

Мне суждено лучить нездешний свет,
Вдыхая воздух розового сада.
То не мечта! То истинный ответ
И самая бесценная награда.

И не закрыть мне душу на засов,
Не затворить себя в исповедальне.
Творю реальность смыслами из снов,
Которые реальности реальней.

Избрав единства высшую ступень,
Оставив все страдания по мере,
Из снежной ночи выйду в новый день,
И пусть свершится: «Каждому по вере!»

https://www.youtube.com/watch?v=zfNx1OI76ZQ


Рецензии
Свети родная, пусть твои лучи
Согреют души , радостью наполнят.
Пусть каждый, кто прочтет твои стихи
И о своем единстве с богом вспомнит.

Стелла Нолевская   27.01.2022 06:53     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, моя дорогая! Очень трогательные слова ты мне написала в этом своем стихотворном напутствии. Благодарю! Я буду искренне счастлива, если это будет именно так: те, кто прочитает мои стихи, вспомнит о своем собственном единстве с Богом и будет в нем осознанно пребывать. Пусть! =)

Светлана Курышева   27.01.2022 15:00   Заявить о нарушении