Моё сердце

Отныне все будет по-другому.
И зло ушло – очистилось пространство
От гнева, и обид, и страха…
Я возродилась не такой, как раньше.

Открылись так глаза мои впервые…
Увидела я своё собственное сердце,
Каким не ведала доныне:
Живым, и драгоценным, и прекрасным,
Светящимся мягким лиловым светом изнутри,
Сиянием чудесным истинной любви…

…И вот оно как наяву передо мною,
Как будто дышит у меня в руках…
Я с замиранием его держу перед собою
Наполненное… до краев любовью, болью,
Словно Грааля чаша…

…И как доспех, крест драгоценный поверх него
Как символ веры… и моей судьбы:
Он на четыре части сердце разделяет
И, в то же время, воссоединяет…
И короновано оно венцом –
То символ власти,
Победой над превратностью судьбы.

… Волшебно, правда?
Таким его теперь я вижу,
Его в своих руках держу
Им я отныне дорожу…
Возьму его с собою дальше.


Рецензии