Сквозь дремучий лес

Сквозь дремучий лес земли
Я иду в свой дом небесный.
Огоньки окон вдали
Манят яркостью и блеском.

Но пока, что мрак и тьма
Чащ лесных лишь страх вселяют.
Мыслей тяжкая сума
Тучкой грозной нависает.

И сомнения змеей -
Не мираж ли дом заветный?
И надежда - мрак лесной
Не развеется ль  с рассветом?

Как улитка, вглубь себя
Погружусь... Вдруг озаренье
От вселенского огня
Снизойдет благословеньем.

14.12.2020


Рецензии
Огонь - в нас самих, мы же со вВселенной одной крови! Пусть сияет!!!

Берфман Юлия   02.01.2021 17:17     Заявить о нарушении