Орфей

Ты сказочный Орфей.
У тебя всегда зажигалка в кармане
И мелочь,
А между нами
Серые городов стаи.
Они устали
От жары и холодов
В мутных разводах лет,
Линиях на запястьях.
Я запомню тот самый билет,
Что приносит в безумную осень
Мягкие ветры и рук теплоту,
И именно ту,
Что роднее любой красной раны на теле.
Я выйду на улицу ночью
В мокрой метели,
Услышу твой шёпот.
Он баючит бегущие слёзы,
Как пальцы сжимает ладонь.
И удобные позы
Падают воском,
Встречая новый огонь.


Рецензии