Воспринимать

Нельзя воспринимать всерьез
Девчонку, глупую настолько.
Копна ореховых волос
Да губы - горькая настойка.

А горечь некому хлебнуть,
Все вязнут в холоде и грусти.
А ей бы встретить как-нибудь
Того, кто больше не отпустит.

Отпустит боль, отпустит страх...
Венчает новый день нас солнцем,
И горький привкус на губах
Улыбкой сонной обернется.

Ей ночь - сестра, ей песня - мать,
Ей - с солью хлеб и чай на блюдце.
Ее всерьез воспринимать
Не стоит.
Можно обмануться.


Рецензии