Скверный характер

(притча)

Прилетела к вороне сорока
И давай непрерывно с порога:
"Тра-та-та, тра-та-та, тра-та-та", -
Всё трещала о чем-то она.

В энергичном таком разговоре
Ничего не понятно вороне.
"Кар?" - спросила сороку она
И услышала вновь: "Тра-та-та,

Тра-та-та, тра-та-та", - торопливо
Ей сорока твердила, твердила
О лесных обитателях всех,
Осуждая то этих, то тех.

Не напрасно она торопилась,
Ведь ворона была уж не в силах
Выносить шум сорочьих речей
И захлопнула дверь перед ней.

Не смутилась, однако, сорока,
Ей к подобному не привыкать.
И, вспорхнув в тот же миг от порога,
Полетела, продолжив трещать

Всем подряд о несносной вороне,
О характере скверном ее -
Не терпим у нее он, не скромен;
И она не поймет никого...

Эх, сорока, одно ты забыла
И столь важное ты упустила -
С осужденьем о ком-то треща,
Посмотри хорошо на себя!

14. 12. 2020


Рецензии