Вернись

ВЕРНИСЬ

Мне приснилось, что в Глушице,
Под безмолвною красой –
Спит Алёнушкою юность,
С расплетённою косой.

В полночь звать её ходила,
Злой колдунье вопреки –
Только месяц разбудила
В плеске матушки – реки.

Юность – розовая заметь.
Боль – тоска моя уймись.
Понапрасну кличет память:
«Ты в свой отчий дом вернись!»


Рецензии