Мой Донбасс

Я не был давно на Донбассе, не знаю,
Наверное, месяца три.
Иду, вот, по улице, запах вдыхаю,
Себе говорю: «Смотри –

Вот он Донбасс, а я ведь скучаю,
Как долго я не был здесь»
И слёзы предательски горло сжимают.
Я твой, Мой Донбасс! Я весь!

Мне грустно, Донбасс мой, до сердца, до боли,
Кто смеет мой край бомбить?
Спасти тебя, милый, увы, я не волен,
Но я могу край свой ЛЮБИТЬ!

Любить и желать – чтобы край этот вольный
В любви всех своих детей –
Жил вечно, без горя, без боли и войн, и…
В спокойствии матерей.

Живи мой Донбасс, и мы; с тобой вместе,
Все те, кто тебя любя,
Не отдал тебя, не преда'л твоей чести,
И не пожалел себя!


Рецензии