Дожили до времен

Зачем винить кого-то, сами знаем,
Что високосный год тяжелым был.
Он уносил людей в тот мир отчаянно,
И никого из смертных не щадил.
Впивал клыки, и кровью наслаждался,
И хоть стоял народ у алтаря –
Войны не надо, вирус страшный правил,
Хоть не горела, плакала земля.
И принимала со спокойствием смиренно,
А мы все верили, что неприятности пройдут.
Переживем, и двадцать первый
                нам откроет двери,
Очнуться люди, Библию прочтут.
И високосный год, как зебра полосатый,
Сменялся черно-белым полотном.
Как конь гнедой, он гнал всех безвозвратно,
И нет пути и участи другой.
Дожили до времен, исполнить кару…
Народ, почти что выбился из сил.
И дьявол совершил с людьми расправу,
Господь его о милости просил.
Но церемонию свою не прекращает –
Горите люди, тлейте на костре.
Остановитесь! Мир добра не знает -
Он суд вершит свой, загибая пальцы на руке.
Суровый год, нам вместе бы держаться,
Но страх в глазах забрал людей покой.
И до конца 20-го бы не сломаться,
За мир без горя снова встать стеной.
Мы доживем последний месяц декабря,
Себя, как прежде маской защищая,
В аптеках нет лекарств и страшно жить,
И от бессилия душа трепещет, замирая.
Так уходи, скорей 20 год!
Ты был такой серьезный для народа.
Мы настрадались от тебя сполна!
Так часто не хватало кислорода.
Пусть вирус сгинет, бедам всем назло,
Дай нам пожалуйста пожить еще свободно.
А дети, внуки? Им бы повезло!
Пусть жизнь у них не будет безысходной.
А мы бежим, торопимся, снуем,
Спешить – причин у нас довольно много!
И позже только мы случайно узнаем,
Что всем туда нам предначертана дорога.
Любите жизнь и каждый день храните!
Тепло родного дома, очага,
Умейте, каждым мигом дорожите,
Ведь жизнь и смерть всего лишь в двух шагах.


Рецензии
Замечательно написали Ирина. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   14.12.2020 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Юхатова 2   14.12.2020 17:34   Заявить о нарушении