Кривые пальцы, кривое утро

Кривые пальцы, кривое утро
Скользят по кружеву января
На стекле.
В ушедшем тепле
Было зря
Закалённое солнце.
Оттиск голой кости
На белой хрустящей крошке,
Чёрные мошки
Разрывают глаза
И приносят червей.
Они роятся в красной слизи
Достопамятных дней.
Недавнее прошлое содрагается,
Дурно агонизирует горькой надеждой
Между
Желанием умереть и жить.
Атропы мягкие пальцы
Перебирают нить.


Рецензии