Где Поэту Принять Крещение???

Мне бы Буквы собрать повсюду,
Научиться писать Стихи.
Получить *индульгенций в посуду,
Отмолить бы- свои грехи...

И чтоб утром, холодной водою.
Не будила бы:-Родина Мать,
И чтоб с лучшей- своею строкою.
Мне б не стыдно,-пришлось умирать.

И заснеженным-Белым утром,
Там вдали, розовеет Рассвет.
Тем другим,что за нами приблудят
Будет проще, лишь несколько лет,

Но хорошие Мысли приходят.
По утрам,когда спит Она,
И меня Они тихо находят,
У Стола- посреди окна.

В окнах тёмные переплёты
Мы затворники,-Мысли не лгут.
На каком ещё развороте.
Обессиленных нас подберут,,,

И положат в чужие сани.
Бей кнутом,чтобы кляча несла,
А она побредёт в печали...
Развернуться успеть бы смогла...

*Индульгенция -освобождение от временной кары, за грехи, в которых грешник уже покаялся.

12.12.2020


Рецензии
Мне бы Буквы собрать повсюду,
Научиться писать Стихи.это про меня

Татьяна Шелехова 3   14.03.2021 11:07     Заявить о нарушении
Татьяна спасибо,что обратили внимание на очень личное.И для Вас-это не чужая тема.Пишите о том ,что Вас окружает,что приковывает Ваш взгляд.Природа даёт живительные силы и наполняет соками воспоминаний.С Уважением,-пишите у Вас прекрасно получается!

Александр Бам 46   14.03.2021 17:03   Заявить о нарушении