Девица-Лонгфин

Рыба есть Лонгфин-ДевицА
В своём деле мастерица
Крошечных мизид разводит,
Что к креветкам вид подходит.

Где плантации растут,
Там креветки и живут..
Водоросли они чистят
Их от мусора отчистят.

Рыба очень благодарна,
Только очень своенравна
Как с плантации ушли..
Были съедены они.

Лонгфин водоросли любит
А мизид их чистить будет..
Мир, согласие царит
Всяк тем миром дорожит.

Ну и мудрая она..
Приручила ведь не зря
От других их охраняет
И сама не обижает..


Рецензии
И нервы успокаивает.

Валерий Тюлюлин   11.02.2021 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.