Всё точно так, как снилось в декабре

*  *  *
..всё  точно  так,  как  снилось  в  декабре,
как  чувствовалось  сердцем  утомленным –
и  рыжая  дворняга  во  дворе,
и  реквиемы  по  строкам  казненным
Я  знаю,  одолев  солнцеворот,
хотя  пунктир  судьбы   случаен,  зыбок:
декабрьское  предчувствие  не  врёт,
декабрь  уже  очищен  от  ошибок.
Ещё  дышу,  люблю – перетерплю,
найду  утеху  в  родниковом  плеске,
приблудную  собаку  накормлю,
создам  витраж  из  солнечных  обрезков.
                30  мая 13


Рецензии
Надежда и усталость, и предчувствие перемен - всё в этом стихотворении.
Чудесно: "витраж из солнечных обрезков".
Побольше бы таких стихов с ожиданием перемен к лучшему.

Ольга Никандрова 2   17.12.2020 14:11     Заявить о нарушении