Последний день мая

Нас заливает третий день:
На небе прохудилась крыша...
И то,как дождь стучит нам слышно!
И как ему стучать не лень?

Мы с возмущением восклицаем!
Розарий плавает в воде.
И, к сожаленью, замечаем:
Вода везде, вода везде!

Луг заливной... вместо газона,
Хоть лодку, вёсла покупай.
И сеять нет совсем резона -
«Уплыл» садовый урожай.

Семья синичек беспрестанно
Под струями дождя хлопочет.
И друг за другом  папа с мамой,
Стараясь накормить сыночков,

Ежеминутно корм приносят.
Родители насквозь промокли.
А те пищат и кушать просят,
Доносится, аж, через стёкла.

Сегодня май. А завтра. Завтра...
Как не крути, начало лета.
Неделю небо будет «плакать»...
О чём? Не ведаем ответа.

ТВК
31.05.2020


Рецензии