В бешеном ритме нашей столицы

В бешеном ритме нашей столицы
На огромной скорости пролетает жизнь.
Из наших колес вылетают все спицы,
И теряет свою силу вечный оптимизм.
Сижу в вагоне подземки, напротив спят.
Огромные опухшие глазные мешки.
Тупая усталость с головы до пят,
Пустые взгляды, полные тоски.
Слева человек бездумно читает книгу.
Триллер, детектив и драма - все в одном.
И голос вдруг сорвётся с шепота до крика:
Почему один сплошной цинизм кругом?
В открытые двери входит бригада.
Масочно-перчаточный режим.
Они бы сами снять все это были рады,
Но русский НПА ненарушим.
И день за днем одни штрафуют,
А у других работа-дом из года в год.
А третьи просто в этом мире существуют,
Такое словом "жизнь" никто не назовёт.
И каждое утро мозги звенят,
Наушники в уши, заглушить бы шум.
И снова в вагоне напротив спят,
А слева детектив и триллер лезут в ум.
Так пролетает время, жизнь несётся,
Мы превращаемся в подобия теней.
Нам больше ничего не остаётся,
Как выживать в столице скоростей.


Рецензии