Последний звонок

Словно птицы вольные –
Мы, выпускники. 
Нам уроки школьные
Были не легки.
Высоту научную
Трудно покорять. 
Грамота изучена.
Мы хотим сказать:
 
"Строгие и мудрые
Вы, учителя,
Капитаны, штурманы
Жизни корабля.
Отправляясь в плаванье,
Мы вернёмся вновь.
Мы постигли главное:
Доброту, любовь.

Пусть хранится в памяти
Первый наш звонок.
Как по гладкой скатерти
Пролетел урок.
Важных знаний, жизненных
Нам не расплескать.
Разрешите искренне,
Нежно вас обнять". 


Рецензии