Сидел. Мечтал. Был среди роз

Сидел. Мечтал. Был среди роз.
Со своей милой целовался.
Вошёл он тихо. Дед Мороз,
Поддатый и с мешком. Подкрался.
-Вань, постереги ты мой мешок,
Здесь, эти, детские игрушки,
Я отдохну от них, чуток,
А то слечу совсем с катушки.
Пойду искать, красотку, бля...ть,
Снегурочка опять сбежала,
Ну не даёт себя обнять,
И говорит: -Мне Деда – мало!
А я ещё совсем не Дед!
С неё все ночи не слезаю,
Ношу икру ей на обед,
Из норки шубу покупаю.
Игрушки все почти продал,
Купил дворец я ей в Устюге,
Других Снегурочек прогнал,
О ней, рыдаю на досуге.
Когда она ночью сбежит,
Флиртует, сука, с кем попало,
А, МОЙ, обиженным лежит,
В седых власах устало.
-Ты отпусти её, Мороз!
К чему тебе такая?
Молчи, Вань! Двину в нос!
Она, ведь мне - родная.
Три года с нею я хожу,
Решил на ней жениться,
-Дурак, ты старый, я гляжу,
Ну, что тебе не спиться?
Игрушки детям доставляй,
Живи себе на радость,
Снегурочку же, поменяй,
И береги ты старость!
.........................................
Но Дед Мороз уже пошёл,
Любовь всего важнее,
И если он любовь нашёл,
Она станет нежнее.
* * *

На Проза.ру публикуется 5-я книга
моего романа Жизнь после жизни.


Рецензии