Северная колыбель

Расплескалась река по небу -
Небо краски в воде растворило,
И объять невозможно телом
То, что начисто душу омыло.
Край туманный - оглобли кровель
В небо смотрят и к раю тянут -
Не пускают раскаты брёвен,
Развалившись от края до края.
Помози мне, Земля-станица,
К Богу руки тяну - надеюсь,
Может станем кордоном крепким
На защиту твою,  осмелясь.
Встанем ровно,  не колыхаясь,
Веря в светлую долю людскую,
Станем камнем мы, молча каясь,
Не сдадим землю - Мать родную.
2019
Д. Черная (Основинская) Вологодская область, Верховажский район


Рецензии