Сережка

Я так хочу,чтобы ты был как прежде смел,
Я так хочу, чтобы свет был как прежде бел,
Помнишь, как курочку страстно  тогда топтал,
Помнишь, как гребень твой нежный был ярко ал!

Что же случилось? А я понимаю – что,
Мужчину впустила в мысли, и, вот,потом
Ты стал увядать. безгрешный. душою чист!
А ты мне дороже всех на земле мужчин!

Не нужен мне Фридрих, Ганс и Эммануил,
Не нужен Викентий, лишь ты чтоб меня любил!
Мой петушок золотой, ты меня прости,
Сродниться с мужчиной – чужой для меня стиль!

Что ж я наделала, как соблазнилась вдруг?
Каждый мужчина – чужой для меня супруг,
Все его тайны тянут меня в ад,
А ты поцелую, что в гребень, безумно рад.

Сережка, Сережка, запуталась я совсем.
Мужчиной что куплено, разве все это съем!
Я уже толстая, страхам все нет числа!
Сережка, Сережка, я тебя не спасла!

А мне-то с мужчиной, что облако – да к земле,
В душе, как и в теле за жизнь мужиков след,
Словно на белом белье от болота грязь,
Благо, что хоть избежала семейных дрязг!

Свободна, так что ж я сама себя предаю,
Ведь мы же,Сережка. были с тобой в раю!
Зачем захотела мужчине себя продать?
Твой гребень поник, этот божий, бесценный дар!

Сережка, Сережка, прошу тебя, дай мне шанс!
Чтобы мне в честь твою подвиги совершать,
Сережка, Сережка, любимый родной петух,
Слышишь, верни свою прежнюю красоту!


Рецензии