Не вижу, не слышу, молчу

Жизнь идёт, а мы порой за ней не успеваем
По – своему спешим, бежим и догоняем…
Но в ней всегда есть то, о чем всегда грущу
Три вечные болезни: не вижу, не слышу и молчу.

Земли прекрасной я сейчас не вижу,
Покрытой кровью гранатовых садов,
Выгоревшей черепицей покрытые крыши
И дыма лавашного, и тепла очагов.

Я не услышу плача, скорби материнской,
По не вернувшимся своим сыновьям!
И грохота гранита, на кладбищах бесчинства,
Разбитые хачкары в угоду кровавым умам!

Я не услышу колоколов монастырских звонниц,
Снятых и увезенных с родимой земли прочь!
Не увижу крушащих багровых зарниц,
Сравнявших друг с другом день и ночь!

Вопль скорби, отчаяния и боли в горле
Лишились звука от горя, и я молчу
И слезы от преданной оболганной доли
Я по лицу размажу в угоду палачу.

Правда в жизни бывает жестокой
Обнаженной, голой- мне сердцем не по плечу
И в горе своем, и в своей скорби одинокой
Я не вижу, не слышу и до немоты молчу.

 


Рецензии