Безысходность

Жизнь проходит в сером коридоре,
Не свернуть, глаза привыкли к мгле.
Атрибутом станет, только горе,
Вот уже и волосы в золе.

Привыкают люди к серым краскам,
И душа не хочет перемен.
Радости и счастья носят маски,
На покой, бездействие взамен.

Так погибли многие герои,
Закопав дарованный талант.
Под личиной спрятав всё гнилое,
Ждали от господ своих команд.

Безысходность ставит в жизни точку,
Запуская мысленный процесс,
Разрушает тело - оболочку,
Душу потеряв свою и честь.

Окунувшись в гиблое болото,
Всё списав на происки судьбы.
От господ своих получат льготы,
Обстоятельств подлые рабы.

Рождены же были для полёта,
Окунулись в омут с головой,
Но остались по-уши в болоте,
Променяв свободу, на покой.

Каждый ищет, где теплей и краше,
Всё своё по-вере получив.
Если не даётся, то не наше,
Станешь лучше, только полюбив.

И никто не хочет в это верить,
Что любви в природе просто нет.
Есть она, в душе откройте двери,
Чтоб увидеть яркий солнца свет.

14.12.2020 г.             АС


Рецензии