К концу подходит високосный год

Деяния свои пора итожить
В преддверии рождественских хлопот.
Хоть трудным был, корить его негоже:
К концу подходит високосный год.

Пройдусь с печалью по его изгибам
По лабиринтам, виражам крутым,
Где мир порой стонал в плену ошибок
В усладу злопыхателям пустым.

И, где влачился мантией укрытый,
Непокорённый, мерзкий лиходей.
Вершится в мире множество открытий,
Но неподвластен им пока злодей.

Видать, нам лихолетье не случайно
Ниспослано с суровым шлейфом бед,
И неподвластную науке тайну,
Мы прежде отыскать должны в себе.

Прислушайся, как кто-то шепчет в спину:
«Опомнись, человек, и оглянись,
Быть может, в чём-то ты и сам повинен,
Забыл, на что дарована нам жизнь».

И благодать нам всем за покаянье
 С Рождественской звездою снизойдёт.
В обители далёкой мирозданья
С добром откроет ставни Новый год.


Рецензии