Снегири

На пушистых ветвях
Зреют яблоки зимние -
Снегири,прилетевшие
В тихий сад ночевать.
На снегу зайца след
Пишет вязью старинною
Письмена,что с тобой
Нам нельзя прочитать.

Чисто-белый ковёр
Красным ярко расцвеченный,
Словно кто-то небрежно
Кистью пятна бросал.
Знать художник - маляр,
Как Малевич для вечного
Живописный сумбур
Второпях набросал.

Снегири,снегири
Птицы с грудками алыми
Вмиг раскрасили ветки
Зимних яблонь и слив.
А под ватой снегов
Спят деревья усталые
И под ветра баюканье
Ждут весенний разлив


Рецензии