Грот небесный

Тёмен грот небесный...
А солнцу с луной не тесно.
И словно христовы невесты
Звёзды маячат у бездны.

Закресть тьмы окрестной
У глыбкости тьмы - болезна.
А лаз в тайну вечности тесный...
Оку небес интересно.

Властные светила:
Ночному одно по силам,
Под силу дневному другое...
Оба внимания стоят.

Спицей солнца время
Потёмок смахнёт поленья:
Смотри, примечая: на плаху
Брошена дня рубаха.

Татем ли, героем...
На радость или на горе
Войдёшь во владения света -
Сам подбирай ответы.

Закрестить бы небо
От хватки лихой потребы?
Пусть звёздное пастбище будет
Вечным соблазном людям.


14.12.2020


Рецензии