Вороньё

Отоспались вороны на плавнях
И, покинув постель камышей,
Полетели на мусорку плавно,
Иль в поля, половить чтоб мышей.

Мощный клюв и окрас серо-темный,
Зоркий глаз, крыльев сильный размах,
Жертвы вид их когтями пронзенной
Неприязнь вызывает и страх.

Утащить могут даже цыпленка,
Разорить малой птахи гнездо,
Лук, чеснок с грядки выдернуть ловко-
Вот такое оно воронье!


Рецензии