Закат раскинулся крестом

Этот стих я считаю своим лучшим.

Закат раскинулся крестом,
А воды реки залечили перелом.
Закат своим светом лечил,
Здоровье творца он упорно точил.

Все те потери, что были давно,
Теперь забыты и ушли на дно.
Реальности грань была разбита мечом,
А воображение текло ручьём.

И из тени вышла горькая правда,
И в зале она спала неустанно.
А ложь погорела во тьме,
А могила упала извне.

Луна пришла в гости к небу,
Пришла по важному делу:
Озарить всю тьму собой,
Но была Луна повержена тьмой.

А глупый мотылёк от страсти весь пылал -
За считанные секунды он в костре сгорал.
Пепелок мотылька траве помог:
Трава теперь лучше растёт.


Рецензии