Декабрьский вечер

Пусть вечер наступает, но сумрак декабря
Уют особый дарит, вновь над землей паря.
Снежок так непривычно скрипит под сапогом,
Зима зажгла дорожки неоновым огнем.

Их нынче редко встретишь - на ветке снегири!
Как стражи в карауле, застыли фонари,
Горит в пространстве белом голубоватый свет,
Покой царит повсюду - картины лучше нет!

Небрежно, но красиво рассыпан снег на ели,
И даже без игрушек украсить все успели!
Волнистою каймою наряжена сосна,
Спокойно, будто лебедь, плывет мне вслед луна.

Невзрачные осинки сверкают огоньками,
А те так, словно в пляске,вниз падают ручьями.
И рано вечер темный, но в это время года,
Прогулка дарит радость - красивая природа!


Рецензии
Душевные стихи, Лариса, мне понравились, с Новым Годом!

Жюр22   04.01.2021 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за озыв. С прошедшим Новым Годом и наступающим Рождеством!!! Успехов и отличного настроения!!! С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   05.01.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.