Куда пропал Тарас?

Звенит звонок.Учитель входит в класс.
Но,чудеса!Куда пропал Тарас?
С утра носился он по школе,
Поди,набегался уж вволю!
Его бы надо нам найти-
Диктант ведь ждет нас впереди!
Тут кинулись его искать-
Пора урок уж начинать!
Перевернули класс вверх дном,
Уж обыскали все кругом...
Домой,возможно,он сбежал-
Диктанты слабо ведь писал!
Вдруг громкий плач средь шум и гам-
Все дети кинулись к шкафам;
И средь ребячьей кутерьмы
Тараса голос:"Боюсь я очень темноты!"
Глаза вниз опустил стыдливо-
Урок Тарасу справедливый:
"Не прячься-правила учи,
Диктанты чаще ты пиши!"


Рецензии