Если сложно простить человека

Если сложно простить человека,
То представь, что его больше нет!
Хоть знакомы вы будто полвека,
Просто вмиг вдруг исчез его след...

И не думай, что это всё бредни,
Помогу разобраться тебе.
Нет его на планете соседней,
Не его во Вселенной нигде!

Что ты чувствуешь, радость победы?
Ты его победил, его нет!
Это чувство приносит всем беды,
Так лишь ненависть ставит свой след.

Ну а если ты вдруг затоскуешь,
И покажется свет весь не мил.
Может всё таки ты его любишь?
Или может быть раньше любил?

Ну, скажи: ведь не стоят обиды,
Чтоб их бережно в сердце копить!
Все на счастье имеем мы виды,
А для этого стоит простить!


Рецензии