Клетка

Как можно выбраться из клетки, в которую попала так за даром,
В которой пропадала долгими годами, бестолковыми ночами, днями…
Для чего всё это?
Как можно выбраться из клетки – сетки, в которую попала так легко –
Пустые дыры заполняла ярким миражным цветом –
Жила и верила лишь в свой мираж…

А дальше что? Новый мираж?

Но очнулась б я раньше – вся сущность насквозь видна – голая клетка, больше ничего нету,
Кто я? марионетка? И даже боли нет - ни в костях ни в душе.

Воздух сквозь клетку – сетку едкий, с годами клетка сужается, давит сильнее...

Клетка без окон, без дверей – выхода нет и чего ждать мне?
Словно жалкий затравленный зверь жду расправы.






витязь в тигровой шкуре, чей путь болью излитый, он идёт по своим слезам, засохшим, пролитым,
Он ищет любимую свою и все его слёзы только о ней –
Он бы смог открыть сотни клеток и без ключей, ради любимой очей
Он бы прошёл все дебри густые, он бы разорвал все цепи тугие, чтобы найти её.
Он готов перевернуть небо и землю вверх дном, чтобы найти любимую и привести в свой дом.

Ты не ищешь меня, как витязь...
Но тянет меня к тебе, может есть
Хоть какая-то связь, хоть какая-то нить...
Может быть можно хоть как-то дотянуться до тебя...
Но нет...
 


Рецензии