Миниатюры о войне

***

Сон прервал звук трубы.
В окнах крики и мрак.
Не сбежать от судьбы.
В твоем городе враг.

***

Сотни таких же как я
Сегодня полягут в бою.
Сотни таких же как я,
Сотни тысяч обычных солдат.

В белых перчатках руки
Последний приказ отдают.
Грязной, усталой гурьбой
Выдвигается первый отряд.


Рецензии