два деда

На стене моих два деда
Оба - статные -порода.
Фронтовик-один- победа,
дед другой мой -"враг народа".

у одного орден Славы
за отвагу две медали.
У другого деда право
в тридцать лет на жизнь забрали

Всю войну, четыре года,
одного судьба хранила
У того, кто "враг народа"
мы не знаем, где могила.

два ровесника, два свата,
Только так вот мир устроен:
И второй мог стать солдатом
и, конечно, стать героем.

Но не стал, его дорога,
дед родился не в рубахе,
В жутких Сталинских чертогах,
обрывается на плахе

Трёх дтишек,сын и дочки-
дед мой бабушке оставил
А палач расставил точки
В их судьбе, без всяких правил.


Рецензии