По крупицам...

                1.
Крепче нет на земле основы,
Чем условности. В рамках цепких
Мы привязываем себя, приковываем
К месту, к людям, к событиям крепко.
Прорастаем корнями, чувствами,
Кожей, сердцем, стальными нервами.
И становится муторно, пусто,
Если нас покидают первыми,
Если нас покидают негаданно.
На душе не печали адажио –
Вьются запахи свечек и ладана,
Будто нас схоронили заживо…

                2.

А слово может быть довольно метким.
Без промаха, по-снайперски – под дых…
И не помогут сонные таблетки
И валерьянка. Только бы в живых
Остаться. Корвалолом пахнет чашка –
Не научилась выбирать друзей.
Как школьница открыта нараспашку,
Хотя давно пора сдавать в музей…

                3.

Непослушная, если что…
Не по вашим, конечно, меркам.
Но с чужого плеча пальто
Мне зачем?.. Чтоб себя коверкать?..
Монастырь, где чужой уклад,
Уважаю. При этом смело
Я свой мир, где любовь и лад,
Сохраняю душевно-целым.


Рецензии
Перечитала несколько раз.
Поняла, что здесь есть и обо мне...
Небольшими мазками чуть-чуть показан свой мир. И, конечно, это далеко не всё, там ещё столько всего...
Невероятное!


Епифания   05.01.2021 08:01     Заявить о нарушении
О, сколько ещё всего!!!!!!!!!!!!!! Хотела зациклить, но решила что этого достаточно. Добрый день, Фаня!!!

Галина-Солнцеворот   05.01.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.